Hinweise


Willkommen

Navigation


Partner Links

Letzte Themen
- von korti0
- von klink92
- von klink92
- von klink92
- von klink92
- von ousten

 
Antwort Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 11.10.08, 13:15   #1
Benutzerbild von Blues_archive
Mitglied seit: Sep 2008
Beiträge: 0
Blues_archive ist offline
Blues_archive
Member
 
Wer hat Erfahrung mit XP 64Bit ?

Hallo Leutz,

wer hat Erfahrung mit Win XP Pro in der 64Bit Version.
Seit 6 Monaten hab ich nun einen 64 Bit Prozi drin mir XP 32 Bit.
Es hieß seit erscheinen der 64 Bit Version, das die Kompatibilität nicht sehr dolle ist.

Ist das immer noch so ?

Vielen Dank für eure Erfahrungen.

LG Blues

Mit Zitat antworten Beitrag melden
   
Ungelesen 11.10.08, 13:31   #2 Top
Benutzerbild von  _archive
Mitglied seit: Oct 2008
Beiträge: 2
 _archive ist offline
 _archive
Namenloser
 
Wer hat Erfahrung mit XP 64Bit ?

In erster Linie solltest du schauen, ob es für deinen Rechner auch alle Treiber für XP 64 bit gibt. Das ist bei älteren Komponenten oft nicht der Fall. Außerdem lohnt sich ein 64 bit Windows erst mit mehr als 4 GB Arbeitsspeicher, da dieses mehr Ram frisst als ein vergleichbares 32 bit Windows.

Mit Zitat antworten Beitrag melden
   
Ungelesen 11.10.08, 13:43   #3 Top
Benutzerbild von junglist79_archive
Mitglied seit: Sep 2008
Beiträge: 0
junglist79_archive ist offline
junglist79_archive
Member
 
Wer hat Erfahrung mit XP 64Bit ?

Also ich habe auch mal Windoof XP 64bit auf meinem Rechner gehabt, doch ich habe noch nicht mal Treiber für mein onboard soundsystem gefunden, deshalb hab ich es auch gleich wieder von der Festplatte entsorgt und Vista 64 draufgehauen dafür gibt es wessentlich mehr 64 Bit Treiber als für XP.Bis jetzt habe nich keine Probleme mit vista 64bit Treibern gehabt.

 

Gebt denn Menschen alles was Sie wollen und Sie werden alles zerstören was sie haben.
Mit Zitat antworten Beitrag melden
   
Ungelesen 11.10.08, 13:55   #4 Top
Benutzerbild von Blues_archive
Threadstarter
Mitglied seit: Sep 2008
Beiträge: 0
Blues_archive ist offline
Blues_archive
Member
 
Wer hat Erfahrung mit XP 64Bit ?

Die wichtigsten daten lt. Everest:
Computer:
Operating System Microsoft Windows XP Professional
OS Service Pack Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Motherboard:
CPU Type DualCore AMD Athlon 64 X2, 3215 MHz (16 x 201)
System Memory 2048 MB
BIOS Type Award Modular (11/23/07)

Display:
Video Adapter NVIDIA GeForce 7950 GT (Omega 2.169.21) (512 MB)
3D Accelerator nVIDIA GeForce 7950 GT
Monitor Fujitsu Siemens ScaleoView C19-4 [19" LCD] (YEHM008272)

Multimedia:
Audio Adapter ATI SB600 - High Definition Audio Controller

Motherboard:
Gigabyte GA-MA790FX-DS5
Maximum Memory Module Size 1024 MB
Memory Slots 4
2x 1024mb DDR2 XMS

[ Processors / AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6400+ ]

Processor Properties:
Manufacturer AMD
Version AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6400+
External Clock 200 MHz
Maximum Clock 3200 MHz
Current Clock 3200 MHz
Type Central Processor
Voltage 1.4 V
Status Enabled
Upgrade ZIF
Socket Designation Socket M2



Wenn ich nun noch 2x 1024MB reinhaue.... müsste das dann funzen ?

Game auch gerne mal DOD Source

lg

Mit Zitat antworten Beitrag melden
   
Ungelesen 11.10.08, 14:02   #5 Top
Benutzerbild von  _archive
Mitglied seit: Oct 2008
Beiträge: 2
 _archive ist offline
 _archive
Namenloser
 
Wer hat Erfahrung mit XP 64Bit ?

Zitat:
Zitat von Blues Beitrag anzeigen
Wenn ich nun noch 2x 1024MB reinhaue.... müsste das dann funzen ?
Dann hast du genau 4 GB. Damit lohnt es sich immer noch nicht, es sollten wirklich mehr sein.

Bleib doch einfach bei 32 bit. Ist auch nicht schlechter.

Mit Zitat antworten Beitrag melden
   
Ungelesen 11.10.08, 14:19   #6 Top
Benutzerbild von Blues_archive
Threadstarter
Mitglied seit: Sep 2008
Beiträge: 0
Blues_archive ist offline
Blues_archive
Member
 
Wer hat Erfahrung mit XP 64Bit ?

ist das nicht so als würde ich mit angezogener handbremse fahren ?....

ich könnte ja 2 2048mb module reinpacken

schafft der kompatibilitätsmodus alles?

oder sollte man vista 64 in erwägung ziehen.... wobei ja vista eher wieWinME zu betrachten wäre. soll ja wieder was frisches kommen....

Mit Zitat antworten Beitrag melden
   
Ungelesen 11.10.08, 14:25   #7 Top
Benutzerbild von junglist79_archive
Mitglied seit: Sep 2008
Beiträge: 0
junglist79_archive ist offline
junglist79_archive
Member
 
Wer hat Erfahrung mit XP 64Bit ?

Schau doch erstmal ob es überhaupt Treiber für dein system gibt.
Also für deinen Audio Adapter ATI SB600 - High Definition Audio Controller hab ich auf die schnelle keinen 64bit treiber für Win Xp gefunden..da geht es schon los.
wenn ich mich nicht irre war die Win xp 64bit version auch eher für Server und sowas gedacht. Also könnte es auch schon wieder Probs mit spielen geben.

EDIT: Vista 64bit ist da schon weiter und besser...Hab ich auch drauf und keine Probs bis jetzt.

 

Gebt denn Menschen alles was Sie wollen und Sie werden alles zerstören was sie haben.
Mit Zitat antworten Beitrag melden
   
Ungelesen 11.10.08, 14:28   #8 Top
Benutzerbild von Blues_archive
Threadstarter
Mitglied seit: Sep 2008
Beiträge: 0
Blues_archive ist offline
Blues_archive
Member
 
Wer hat Erfahrung mit XP 64Bit ?

Realtek Function driver for Realtek Azalia audio chip (Including Microsoft UAA Driver in English edition)
O.S. : Windows 2000,Windows XP,Windows XP 64Bit,Windows Server 2003 Enterprise Edition 32bit,Windows Server 2003 Enterprise Edition 64bit,Windows Vista x86 (32-bit),Windows Vista x64 (64-bit)

git es auf der gigabyte site

Mit Zitat antworten Beitrag melden
   
Ungelesen 11.10.08, 14:59   #9 Top
Benutzerbild von ins2t_archive
Mitglied seit: Sep 2008
Beiträge: 0
ins2t_archive ist offline
ins2t_archive
Member
 
Wer hat Erfahrung mit XP 64Bit ?

treiberprobleme hatte ich keine und es war auch flott im gegensatz zum xp32bit, aber das system ist recht instabil und hat sich recht oft verabschiedet.

vista rennt im gegensatz dazu brav und ist bei mir geblieben. hab auch da keine treiberprobleme und es rennt auch flott.

leider gibt es noch recht wenig software die wirklich mit 64 bit arbeiten kann, aber das siehst dann im taskmanager wenn *32 bei steht. läuft aber alles wunderbar.

hab nen asus p5q deluxe mit nem e8600 und ner ati hd 4870

Mit Zitat antworten Beitrag melden
   
Ungelesen 11.10.08, 15:05   #10 Top
Benutzerbild von enduser_archive
Mitglied seit: Oct 2008
Beiträge: 10
enduser_archive ist offline
enduser_archive
Egal™
 
Wer hat Erfahrung mit XP 64Bit ?

Ich hab XP x64, seit ca. 3 Monaten und keine Probleme.
Ich hatte bis vorgestern auch nur 3GB drin, es machte trotzdem Sinn da ich einen Quad hab und 3D Render unabhängig vom Speicher um das x-fache schneller gehen.

Um Treiberhatte ich mich erst mal nicht gekümmert weil ich keine zusätzlichen Geräte habe, ausser Epsondruckern und das klappt.

Es läuft alles wie ne Eins. Auch Software.
Muß aber dazusagen, dass ich fast nur neuere Software habe, oder expliziet 64Bit-Versionen.
Ein weiterer Vorteil - ich hab noch einen älteren Rechner mit x32, da betreibe ich meine kleinen Tools die ich so zum zuarbeiten brauche.
So einige Freeware und Tools hab ich schon aus dem Netz hier laufen und das geht auch gut.

Probiers einfach mal aus. Das System selber ist gut und stabil

Mit Zitat antworten Beitrag melden
   
Ungelesen 11.10.08, 18:30   #11 Top
Benutzerbild von Blues_archive
Threadstarter
Mitglied seit: Sep 2008
Beiträge: 0
Blues_archive ist offline
Blues_archive
Member
 
Wer hat Erfahrung mit XP 64Bit ?

Ich werde wohl mit wechselfestplatte arbeiten. ( winxp 32bit & vista 64bit)
eine für alles normale und eine wo es auf rechenpower ankommt.

vielleicht klappt das ja.

Mit Zitat antworten Beitrag melden
   
Ungelesen 12.10.08, 03:53   #12 Top
Benutzerbild von Collombo_archive
Mitglied seit: Sep 2008
Beiträge: 3
Collombo_archive ist offline
Collombo_archive
Member
 
Wer hat Erfahrung mit XP 64Bit ?

ich hatte Win XP Pro in der 64Bit Version mal getestet, und habe es ganz schnell wieder
runtergeworfen, weil viele Programme nicht mehr liefen.

so zum Bsp. NIS 2009
ging erst garnicht zu installieren .

Mit Zitat antworten Beitrag melden
   
Ungelesen 23.10.08, 14:04   #13 Top
Benutzerbild von arnoldrimmer_archive
Mitglied seit: Oct 2008
Beiträge: 0
arnoldrimmer_archive ist offline
arnoldrimmer_archive
Member
 
Wer hat Erfahrung mit XP 64Bit ?

Zitat:
Zitat von Collombo Beitrag anzeigen
ich hatte Win XP Pro in der 64Bit Version mal getestet, und habe es ganz schnell wieder
runtergeworfen, weil viele Programme nicht mehr liefen.

so zum Bsp. NIS 2009
ging erst garnicht zu installieren .
Dann ginge es unter Vista 64 bit sicher auch nicht..

Ich hab seit Jahren 64 Bit XP und bin super zufrieden Treiber von allen Namhaften Markenherstellern gibts genauso viele für XP 64 bit als auch Vista 64 bit.

Und mal ehrlich wenn man die Wahl hat zwischen XP und Vista was bleibt?

Mit Zitat antworten Beitrag melden
   
Antwort


 


Themen-Optionen
Ansicht



Jetzt registrieren


Registrieren | Forum-Mitarbeiter | Kontakt | Nutzungsbedingungen | Archiv

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:18 Uhr.

All trademarks are the property of their respective owners.
Copyright ©2019 Boerse.IM/AM/IO/AI



().